...

POLÍTICA DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Este website é propriedade da BEE4DRIVE, S.A.​​​​​​​​​​​​​​, situado em Portugal, na Avenida Europa, Vilar 3810-167, ​​​​​​​​​​​​​​AVEIRO. Este website está alojado em Data Center Nacional, cumprindo as obrigações legais previstas pelo RGPD.

Antes de utilizar este website, leia atentamente a política de tratamento de dados pessoais da BEE4DRIVE, S.A.​​​​​​​​​​​​​​, pois explica o tratamento dos seus dados pessoais. A utilização deste website pressupõe a aceitação desta política.



1. Dados a tratar / Links para outros websites


Recolhemos e tratamos vários tipos de dados pessoais através do presente website. Isto inclui:

  • Informação que nos fornece quando se regista, faz um pedido e utiliza o nosso website, tais como: nome, morada, endereço de email

  • Informação necessária quando reporta um problema com o nosso website.

  • Informação recolhida através dos cookies.

  • Informação sobre o veículo alugado e dados específicos do contrato.

Para mais informações, consulte a nossa Política de Cookies ou a Política de Privacidade dos terceiros, bem como o ponto 2 desta política.

Informamos também que não aceitamos nem assumimos qualquer responsabilidade relativa a outros websites que não seja o presente da BEE4DRIVE, S.A..



2. Informação sobre o tratamento de dados pessoais

2.1 Dados pessoais facultados

Os dados, assinalados com asterisco (*) na lista seguinte, são obrigatórios e um requisito contratual. Desta forma, está obrigado a fornecer estes dados. Se não fornecer a informação, não podemos responder/processar o seu pedido.



CATEGORIA DE DADOS


DESCRIÇÂO

Identificação


Nome*, números e datas de validade de documentos de identificação civil (e respetivas imagens)*, passaporte*, NIF*, carta de condução*, ou outros documentos de identificação.

Contacto


Morada*, telemóvel*, e-mail*, ou outros documentos relativos ao contacto.

Situação profissional


Profissão

Situação pessoal


Data de nascimento, estado civil, agregado familiar.

Económicos e transacionais


Dados Bancários* (IBAN, NIB ou similar) quando aplicável.

De histórico cliente


Respostas a Inquéritos de Satisfação, Data da Encomenda, Prazo do Contrato, Preço, Histórico de Reclamações, entre outros.

De utilização das plataformas


Respostas a inquéritos de satisfação, data da encomenda, prazo do contrato, preço, histórico de reclamações, entre outros.

De utilização da viatura


Número de quilómetros, registo de manutenções e intervenções quando aplicável, entre outros.

De Aplicação, Internet e Redes Sociais


Localização, utilização das redes sociais da BEE4DRIVE, entre outros.




2.2 Conservação de dados pessoais

O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratamos, ou seja, tratamos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente e, eventualmente, conservamos posteriormente os mesmos, devidamente guardados e protegidos, durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprimento da legislação vigente em cada momento.

No caso de nos ter fornecido o consentimento para fins de marketing, os seus dados pessoais serão conservados, para esta finalidade, durante um período de três anos a partir do seu último contacto connosco. Comunicação de dados fornecidos como parte de conversações online serão conservados durante um período de um mês a partir da última sessão de conversação. Em qualquer caso, dados de áudio ou vídeo das sessões de conversação não serão conservados salvo em casos de necessária participação de sinistro, caso em que serão conservados pelo tempo estritamente necessário à conclusão do processo.



2.3 Finalidades de utilização de dados pessoais

A Bee4Drive utilizará os seus dados pessoais para os seguintes fins:

FINALIDADE


DESCRIÇÃO

  1. Execução e cumprimento de obrigações pré-contratuais e contratuais.


· Apresentação de propostas comerciais.

· Resposta a pedidos de reserva.

· Celebração e prolongamento dos contratos de aluguer.

· Entre outros.

  1. Comunicação e gestão da relação contratual


· Contacto, comunicação e resposta a pedidos efetuados

  1. Melhoria da prestação de serviços


· Envio de inquéritos de satisfação cliente sobre os serviços prestados para melhoria contínua a partir do retorno cliente. Pode sempre informar que não pretende ser mais contactado para este fim.

  1. Marketing


Caso seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para lhe fornecer, por e-mail, notícias nossas, tais como novas ofertas, novas campanhas e novos veículos e serviços de que poderá gostar. Consideramos ter um interesse legítimo no envio desta informação, uma vez que será igualmente benéfico para si, permitindo melhorar a sua experiência e aceder a informação que acreditamos ser do seu total interesse. 

Para estes efeitos, poderemos ainda proceder a uma análise do seu perfil de utilizador ou cliente, nomeadamente através do seu histórico de navegação e/ou histórico de compras, para determinar quais são as suas preferências e, assim, enviar-lhe informação personalizada.




Em momento algum, partilharemos os seus dados pessoais com outras entidades terceiras para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento.

 

Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da BEE4DRIVE. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing para o e-mail geral@bee4drive.com.

  1. Cumprimento de obrigações legais


· Obrigações legais que possam ser exigidas à Bee4Drive.

· Resposta a entidades judiciais, de regulação e de supervisão.

· Entre outros

  1. Gestão de registos de utilizador


· Caso se registe como utilizador de qualquer aplicação, área reservada ou plataforma propriedade da BEE4DRIVE necessitamos tratar os seus dados para o identificar como utilizador em tais plataformas e dar-lhe a possibilidade de aceder às diversas funcionalidades e serviços que estão ao dispor como utilizador registado.

  1. Proteção de direitos e propriedade


· Verificação e confirmação junto de agências de crédito ou outras fontes, bem como armazenamento da informação relativa a qualquer incidente nos casos em que, em resultado de tal incidente, se considerar que pode existir risco para futuros contratos, caso em que, inclusive, poderão os seus dados ser comunicados à Associação dos Industriais de Aluguer de Automóveis sem Condutor, para efeitos de inclusão em base de dados de clientes incumpridores bem como para transmitir a empresas de recuperação de crédito em caso de eventual incumprimento do contrato celebrado.

  1. Controlo da Segurança Física


· Videovigilância nas nossas instalações, quando aplicável.

· Entre outros

 

  1. Gestão de Contencioso


· Cobrança judicial e extrajudicial.

· Gestão de outros conflitos.

· Entre outros

  1. Gestão Contabilística, Fiscal e Administrativa


· Contabilidade e faturação.

· Informação Fiscal, incluindo envio de informação à Autoridade Tributária.

· Entre outros.




2.4 Partilha de dados pessoais

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

A BEE4DRIVE garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem o seu expresso e explícito consentimento.

Para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações, bem como lhe garantirmos a melhor assistência possível, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos fornecedores ou prestadores de serviços, por exemplo:

· Instituições Financeiras;

· Prestadores de serviços tecnológicos;

· Prestadores de serviços relacionados com o apoio ao cliente.

A BEE4DRIVE garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que tratarão os seus dados apenas para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.



3. Redes sociais

3.1 Assistência através das redes sociais

Também nos pode contactar através dos canais das redes sociais. Por exemplo, se nos enviar uma mensagem ou publicar nos seus canais da rede social, nós podemos utilizar a informação na sua mensagem ou publicação para fazer o seguimento consigo, sobre o assunto pelo qual nos contactou, através do canal da rede social que utilizou. De forma a dar-lhe a resposta/apoio que solicitou, podemos pedir-lhe que forneça, de forma direta ou por mensagem privada, mais informações.



 3.2. Ligação a redes sociais / plug-ins de redes sociais

O nosso website inclui ligações a redes sociais.

Para proteger os seus dados pessoais quando visita o nosso website não usamos plug-ins sociais. Em vez disso, os links HTML são incorporados no website, permitindo uma partilha simples nas plataformas de redes sociais. A incorporação do link impede a conexão direta com vários servidores de redes sociais quando abre uma página a partir do nosso website. Ao clicar num dos botões abre uma janela do navegador que direciona o utilizador ao website do respetivo prestador, onde (após iniciar sessão), por exemplo, pode utilizar o botão «Gosto» ou «Partilhar». 

Para obter mais informações sobre os objetivos e o alcance do tratamento de dados e os usos adicionais dos seus dados pessoais pelo prestador e as suas páginas web, bem como sobre seus direitos e possíveis configurações para proteger a sua privacidade, consulte as informações de proteção de dados do prestador de serviços em questão.

 

Facebook:   http://www.facebook.com/policy.php

Twitter:       https://twitter.com/privacy

Instagram:   https://help.instagram.com/155833707900388

You Tube:   https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

LinkedIn:     https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

4. Direitos

No que respeita aos seus dados pessoais, tem o direito de acesso, direito à alteração/retificação, direito a eliminar/apagar (direito ao esquecimento), direito a limitar/restringir o processamento, direito à portabilidade de dados, direito de oposição ao tratamento dos dados pessoais relativo a si, com base no Art. 6 GDPR ou onde os dados pessoais são tratados para propostas/ofertas de marketing direto de acordo com a lei aplicável.

Os seus direitos estão sujeitos aos limites e obrigações legalmente previstos, pelo que poderão sofrer algumas restrições em determinadas condições.

Na qualidade de responsáveis pelo tratamento, poderemos atualizar os seus dados pessoais a qualquer momento (por exemplo, alterar a sua morada).



5. Exercício de direitos

Caso pretenda exercer os direitos supra indicados, dirija um pedido escrito para: rgpd@bee4drive.com.

Para exercer o seu direito de apresentar uma queixa/reclamação (Art. 77 GDPR) por favor, contacte CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados - Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt.



6. Contactos

As comunicações escritas devem ser dirigidas para:

BEE4DRIVE, S.A.

E.N. 109, Vilar 3810-167​​​​​​​​​​​​​​ AVEIRO ou

geral@bee4drive.com

234340305



Versão: junho 2022

Consulte os nossos Termos & Condições para um detalhe completo sobre a empresa.