...

POLÍTICA DE cookies

Este website é propriedade da BEE4DRIVE, S.A.​​​​​​​​​​​​​​, situado em Portugal, na Avenida Europa, Vilar 3810-167, ​​​​​​​​​​​​​​AVEIRO. Este website está alojado em Data Center Nacional, cumprindo as obrigações legais previstas pelo RGPD.

 

Antes de utilizar este website, leia atentamente esta política, pois explica que dados pessoais recolhemos, para que finalidades, como os tratamos e com quem os partilhamos. A utilização deste website pressupõe a aceitação desta política.



1. Tipos de dados a tratar / Links para outros websites


Preocupamo-nos com a sua privacidade. Recolhemos e tratamos vários tipos de dados pessoais através do presente website. Isto inclui:

  • Informação que nos fornece quando se regista, faz um pedido e utiliza o nosso website, tais como: nome, morada, endereço de email

  • A informação de que necessitamos quando nos informa de um problema com o nosso website.

  • Informação recolhida através dos cookies (para mais informação ver política de cookies).

  • Informação sobre o veículo alugado e dados específicos do contrato, que necessitamos para uma performance individual do website (por exemplo, período de aluguer) e para facultar-lhe uma experiência de utilização positiva com o melhor serviço.

Para mais informações, ver secção 2.



2. Informação sobre o tratamento de dados pessoais


Os dados pessoais por si fornecidos que a BEE4DRIVE, S.A., em geral, recolhe e trata, serão os seguintes:

CATEGORIA DE DADOS


EXEMPLOS

Identificação


Nome*, números e datas de validade de documentos de identificação civil (e respetivas imagens)*, entre outros.

Contacto


Morada*, telemóvel*, e-mail, entre outros.

Situação profissional


Profissão, situação profissional, entre outros.

Situação pessoal


Data de nascimento, estado civil, agregado familiar, entre outros.




Económicos e transacionais


Dados Bancários, entre outros.

De histórico cliente


Respostas a Inquéritos de Satisfação, Data da Encomenda, Prazo do Contrato, Preço, Histórico de Reclamações, entre outros.

De utilização das plataformas


Respostas a inquéritos de satisfação, data da encomenda, prazo do contrato, preço, histórico de reclamações, entre outros.

De utilização da viatura


Número de quilómetros, registo de manutenções e intervenções, entre outros.

De Aplicação, Internet e Redes Sociais


Localização, utilização das redes sociais da BEE4DRIVE, entre outros.


Os dados assinalados com asterisco (*) na lista acima, são obrigatórios e um requisito contratual. Desta forma, está obrigado a fornecer estes dados. Se não fornecer a informação, não podemos responder/processar o seu pedido.



Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.

O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratamos, ou seja, tratamos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente e, eventualmente, conservamos posteriormente os mesmos, devidamente guardados e protegidos, durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprimento a legislação vigente em cada momento.

No caso de nos ter fornecido o consentimento para fins de marketing, os seus dados pessoais serão conservados, para esta finalidade, durante um período de três anos a partir do seu último contacto connosco. Comunicação de dados fornecidos como parte de conversações online serão conservados durante um período de um mês a partir da última sessão de conversação. Em qualquer caso, dados de áudio ou vídeo das sessões de conversação não serão conservados salvo em casos de necessária participação de sinistro, caso em que serão conservados pelo tempo estritamente necessário à conclusão do processo.

Nós divulgamos a sua informação pessoal para as finalidades descritas na lista seguinte e respetivos destinatários nela indicados:

FINALIDADE


DESCRIÇÃO

  1. Execução e cumprimento das nossas obrigações pré-contratuais e contratuais.


· Apresentação de propostas comerciais.

· Resposta a pedidos de reserva.

· Celebração e prolongamento dos contratos de aluguer.

· Entre outros.

  1. Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo


· Contactar consigo por motivos administrativos e/ou operacionais, assegurando que gerimos corretamente a sua relação connosco e resolvemos a sua solicitação e/ou pedido, entre outros.

  1. Personalizar e melhorar a sua experiência de cliente


· Contactar consigo para a realização de Inquéritos de Satisfação sobre os nossos serviços.  Entendemos que temos um interesse legítimo no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade, a qual entendemos ser igualmente benéfica para si porquanto nos permite melhor servi-lo e garantir-lhe a maior satisfação possível enquanto nosso Cliente. A qualquer momento, pode nos informar de que não pretende mais ser contactado para estes efeitos.

  1. Marketing


Caso seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para lhe fornecer, por e-mail, notícias nossas, tais como novas ofertas, novas campanhas e novos veículos e serviços de que poderá gostar. Consideramos ter um interesse legítimo no envio desta informação, uma vez que será igualmente benéfico para si, permitindo melhorar a sua experiência e aceder a informação que acreditamos ser do seu total interesse. 

Para estes efeitos, poderemos ainda proceder a uma análise do seu perfil de utilizador ou cliente, nomeadamente através do seu histórico de navegação e/ou histórico de compras, para determinar quais são as suas preferências e, assim, enviar-lhe informação personalizada.



Em momento algum, partilharemos os seus dados pessoais com outras entidades terceiras para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento.

 

Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da BEE4DRIVE. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing para o e-mail geral@bee4drive.com.

  1. Cumprirmos as nossas obrigações legais


· Obrigações legais que possam recair sobre nós.

· Resposta a entidades judiciais, de regulação e de supervisão.

· Entre outros

  1. Gerir o seu registo como utilizador


· Caso se registe como utilizador de qualquer aplicação, área reservada ou plataforma propriedade da BEE4DRIVE necessitamos tratar os seus dados para o identificar como utilizador em tais plataformas e dar-lhe a possibilidade de aceder às diversas funcionalidades e serviços que estão ao dispor como utilizador registado.

  1. Protegermos os nossos direitos e propriedade


· Verificação e confirmação junto de agências de crédito ou outras fontes, bem como armazenamento da informação relativa a qualquer incidente nos casos em que, em resultado de tal incidente, se considerar que pode existir risco para futuros contratos, caso em que, inclusive, poderão os seus dados ser comunicados à Associação dos Industriais de Aluguer de Automóveis sem Condutor, para efeitos de inclusão em base de dados de clientes incumpridores bem como para transmitir a empresas de recuperação de crédito em caso de eventual incumprimento do contrato celebrado.

  1. Controlo da Segurança Física


· Videovigilância nas nossas instalações, quando aplicável.

· Entre outros

 



  1. Gestão de Contencioso


· Cobrança judicial e extrajudicial.

· Gestão de outros conflitos.

· Entre outros

  1. Gestão Contabilística, Fiscal e Administrativa


· Contabilidade e faturação.

· Informação Fiscal, incluindo envio de informação à Autoridade Tributária.

· Entre outros.




3. Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

A BEE4DRIVE garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações bem como lhe garantirmos a melhor assistência possível, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos fornecedores ou prestadores de serviços, por exemplo:

· Instituições Financeiras;

· Prestadores de serviços tecnológicos;

· Prestadores de serviços relacionados com o apoio ao cliente.

Sendo certo que a BEE4DRIVE garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.



4. Assistência através das redes sociais

4.1. Contacto

Também nos pode contactar através dos canais das redes sociais. Por exemplo, se nos enviar uma mensagem ou publicar alguma coisa nos seus canais da rede social, nós podemos utilizar a informação na sua mensagem ou publicação para fazer o seguimento (follow-up) consigo, sobre o assunto pelo qual nos contactou, através do canal da rede social que utilizou. De forma a dar-lhe a resposta/apoio que solicitou, podemos pedir-lhe que forneça, de forma direta ou por mensagem privada, mais informações, tais como, detalhes sobre o assunto, nome, email, nº telefone, morada e serviços requeridos. A informação que fornece não vai ser utilizada para marketing direto; pesquisas de mercado para melhoria de serviços e produtos apenas serão implementadas com base em dados agregados (anónimos).

Alertamos que, não deve incluir nenhuns dados sensíveis (tais como informação racial ou origem étnica, opiniões políticas, religião ou convicções filosóficas, ou saúde) na sua publicação ou mensagem. Tenha consciência que, ao publicar algo num canal de rede social, qualquer pessoa o poderá ler.



4.2. Ligação a redes sociais / plug-ins de redes sociais

O nosso website inclui ligações a redes sociais.

Para proteger os seus dados pessoais quando visita o nosso website não usamos plug-ins sociais. Em vez disso, os links HTML são incorporados no website, permitindo uma partilha simples nas plataformas de redes sociais. A incorporação do link impede a conexão direta com vários servidores de redes sociais quando abre uma página a partir do nosso website. Ao clicar num dos botões abre uma janela do navegador que direciona o utilizador ao website do respetivo prestador, onde (após iniciar sessão), por exemplo, pode utilizar o botão «Gosto» ou «Partilhar». 

Para obter mais informações sobre os objetivos e o alcance do tratamento de dados e os usos adicionais ose seus dados pessoais pelo prestador e as suas páginas web, bem como sobre seus direitos e possíveis configurações para proteger a sua privacidade, consulte as informações de proteção de dados do prestador de serviços em questão.

 

Facebook:   http://www.facebook.com/policy.php

Twitter:       https://twitter.com/privacy

Instagram:   https://help.instagram.com/155833707900388

You Tube:   https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

LinkedIn:     https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

 

5. Os seus Direitos

No que respeita aos seus dados pessoais, tem o direito de acesso, direito à alteração/retificação, direito a eliminar/apagar (direito ao esquecimento), direito a limitar/restringir o processamento, direito à portabilidade de dados, direito de oposição ao tratamento dos dados pessoais relativo a si, com base no Art. 6 (1) e) ou f) GDPR ou onde os dados pessoais são tratados para propostas/ofertas de marketing direto de acordo com a lei aplicável.

De referir que os seus direitos, acima mencionados, estão sujeitos aos limites e obrigações legalmente previstos, pelo que poderão sofrer algumas restrições em determinadas condições.

Na qualidade de responsáveis pelo tratamento, poderemos atualizar os seus dados pessoais a qualquer momento (por exemplo, alterar a sua morada).

Caso pretenda exercer os direitos supra indicados, dirija um pedido escrito para:

geral@bee4drive.com.

 

Para exercer o seu direito de apresentar uma queixa/reclamação (Art. 77 GDPR) por favor, contacte CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados - Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt.



Contacte-nos

Poderá contactar-nos dirigindo uma comunicação escrita para:

 

BEE4DRIVE, S.A.

E.N. 109, Vilar 3810-167​​​​​​​​​​​​​​ AVEIRO

geral@bee4drive.com

234340305



Versão: junho 2022

Consulte os nossos Termos & Condições para um detalhe completo sobre a empresa.